вторник, 14 октября 2014 г.

Профилактика гриппа

Мамы и папы! Поздняя осень и зима традиционно считаются сезоном простуды и гриппа. Маленькие дети очень легко "подхватывают" грипп. Проведённая вовремя профилактика гриппа и простуды у детей является залогом того, что Вам не придется сидеть на больничном, а ребёнок не пропустит несколько  веселых дней в детском саду.
Что же такое профилактика гриппа и как обезопасить себя и ребёнка от болезни, Вы можете узнать ЗДЕСЬ.
Вакцины против гриппа: какими они бывают?
Ежегодно медики рекомендуют для проведения вакцинации разные препараты. Дело в том, что вирусы гриппа в каждом сезоне изменяются, и состав вакцин, соответственно, тоже нужно менять.
Есть два основных типа противогриппозных вакцин – живые и инактивированные.
Инактивированные вакцины делятся на три группы:
  цельновирионные (вакцины 1 поколения) – вирусы в этих препаратах «убиты», но сохраняют свою целостность. Такие вакцины сохраняют определенный процент токсичности, из-за чего после прививки у человека может ухудшиться самочувствие и подняться температура. Иммунитет, формируемый цельновирионными вакцинами, оценивается как стойкий и долговечный;
  сплит-вакцины (вакцины 2 поколения) – эти препараты состоят из расщепленных антигенов (биоорганических веществ, белков), которые образуют вирус гриппа. В сплит-вакцинах присутствуют как внутренние, так и поверхностные антигены вируса гриппа, благодаря чему токсичность таких препаратов гораздо ниже по сравнению с цельновирионными;

  субъединичные (вакцины 3 поколения) – отличаются максимальной степенью очистки. Внутренних антигенов вируса в их основе нет, есть только поверхностные. Осложнений после такой прививки не возникает. Субъединичные вакцины можно вводить даже детям грудного возраста (но не ранее, чем с 6-месячного возраста), а также беременным женщинам на любом сроке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий