воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Миром правит доброта


Без доброты опустеет планета,
Без доброты будет в сердце темно.
Пусть каждый житель помнит об этом —
Все люди связаны нитью одной!
Завершилась очередная тематическая неделя "Миром правит доброта", посвящённая Всемирному Дню Доброты. Инициатором появления Всемирного Дня Доброты является Всемирное Движение Доброты - организация, действующая по всему миру и вдохновляющая людей на совершение добрых поступков. 13 ноября было выбрано для Всемирного Дня Доброты, так как именно в этот день открылась Первая всемирная конференция доброты и была подписана "Декларация доброты". Педагоги беседовали с детьми о доброте, взамопомощи, читали художественные произведения, пословицы и поговорки, стихи, составляли рассказы по картинкам. Готовились к празднику Мартина: рисовали по содержанию легенды и сказки, мастерили разнообразные фонарики.
Группа "Бабочки": 8 ноября подготовительная группа "Бабочки" с Дарьей Владимировной  вновь побывала в детской библиотеке №1. Ребята рассуждали о том, что же такое доброта, что значит быть добрым? Вспомнили поговорки и пословицы о добре, обсудили стихотворения о добре, разобрали жизненные ситуации, обсудили поведение героев этих ситуаций,  в завершении встречи посмотрели Урок доброты с тетушкой Совой и домовёнком Непослухой. 9 ноября ребята мастерили своими руками фонарики из белой глины, которые затем раскрасят акриловыми красками. Дети работали в парах, это неслучайно. Единая цель сплотила каждую пару, ребята работали дружно и слаженно. Вечер пятницы завершился рисованием на тему "День Святого Мартина".
Группа "Стрекозки": Ребята вместе с Натальей Леонидовной мастерили из бумаги Древний город и солдата Мартина, который встретил у городской стены бедного человека и поделился с ним плащом и хлебом.
Группа "Кузнечики": Надежда Владимировна смастерила с ребятами разноцветные фонарики из бумаги.
А в пятницу, 9 ноября, состоялся праздник "День Мартина".

Комментариев нет:

Отправить комментарий